您当前的位置:   首页>信息公开>应急管理
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
燕郊办事处举办消防应急培训
 
发布时间:  2017-08-22
来源:  燕郊办事处
浏览字体: 

为切实提高全体干部职工的消防安全意识,增强火灾应急处置能力,8月21日上午,燕郊办事处举办消防应急知识培训,本次培训邀请了廊坊社安消防服务中心王教官进行授课。燕郊办所有在家干部职工(包括全体聘用人员)参加了培训。

培训中,授课教官对酿成火灾事故的常见原因进行了分析,介绍了火灾中造成人身伤害的主要因素,指出了在消防和自救中存在的误区,重点讲解了消防器材的使用、不同类型火灾状况处理措施、火场逃生与自救等相关知识。最后还现场演示了灭火器的使用方法,参训人员均动手参与了实践演习。

通过此次消防培训,干部职工进一步提高了消防意识,学习了消防知识,掌握了消防工具的使用方法和应对火灾的技巧,增强了火灾应急处置能力,为做好消防工作、建设安全机关奠定技术基础。