您当前的位置:   首页>信息公开>应急管理
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
秦皇岛检验检疫局积极参加秦皇岛市突发动物疫情应急演练
 
发布时间:  2017-09-01
来源:  办公室
浏览字体: 

8月31日,秦皇岛检验检疫局选派2名动检人员参加了由秦皇岛市防治重大动物疫病指挥部在抚宁区金山农副产品批发市场举办的突发动物疫情应急演练活动。

此次现场演练为四级突发动物疫情的应急处置,即假定发生四级人畜共患病高致病性禽流感,采取相应的处置程序和扑灭措施。演练分设疫情报告与现场诊断、先期处置与应急准备、应急相应与应急处置、终止响应和善后处理四个科目。整个演练过程策划周密,衔接有序,演练活动取得圆满成功。秦皇岛局作为市防治重大动物疫病指挥部成员单位之一,通过参加演练观摩,增长了知识,开拓了视野,为进一步做好秦皇岛口岸进出境重大动物疫情应急处置的相关工作有很强的借鉴作用。

此次活动由秦皇岛市防治重大动物疫病指挥部主办,抚宁区政府组织实施,市防治重大动物疫病指挥部7家成员单位主管负责同志、各县区防治重大动物疫病指挥部指挥长、专家组成员以及市突发动物疫情应急预备队队员参加了演练活动。