您当前的位置:   首页>信息公开>应急管理
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
河北检验检疫局机场办事处组织开展应急演练系列活动
 
发布时间:  2016-09-26
来源:  机场办事处
浏览字体: 

为进一步加强河北检验检疫局机场办事处专业队伍建设,提升工作人员业务应急能力,该办事处组织完成了系列主题演练。

一是成立了应急演练领导小组和应急演练办公室,负责本次演练工作的组织协调和具体实施;二是重新梳理了该办事处突发公共卫生事件应急处置预案,制定了《突发公共卫生事件应急演练工作推进表》,力争在全面统筹的基础上实现业务上的全覆盖;三是按照事件类型确定了5个演练主题13个演练场景,包括传染病类、核生化类、食物中毒类、医学媒介类和特殊物品类,并成立了包括检疫处理和后勤保障在内的7个应急小组。

此次系列演练,既是对处内人员业务能力的一次考核,也是对机场办处置突发事件应急能力的一次摸底,更是对一线业务人员实战经验的一次积累。