您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态>新闻动态头条
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
河北检验检疫局广大党员干部认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
 
发布时间:  2017-08-17
来源:  办公室
浏览字体: 

7月31日,河北检验检疫局召开党组(扩大)会议专题传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,研究部署在河北局系统深入抓好专题传达学习研讨活动。要求各单位各部门要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会讲话精神,深入领会讲话的重大意义和丰富内涵;全局干部群众要持续增强“四个意识”,时时、事事、处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要深度结合检验检疫工作职能,特别针对习总书记提到的“进口环节制度性成本高、检验检疫和通关流程繁琐、企业投诉无门”的问题,加强调研查找问题症结,加快梳理整改,以优良的政治生态迎接党的十九大胜利召开。

连日来,河北检验检疫系统各单位各部门广大党员干部认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。大家纷纷表示,重要讲话,站在历史和时代的高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重要举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为党和国家各项事业包括检验检疫事业发展提供了理论指导和行动指南。

“习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,内涵丰富,立意深远,抓住了推进党的建设新的伟大工程的关键和要害,为新形势下做好党的建设各项工作,提供了方向和遵循。”河北局机关政工处处长焦海军表示,要把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,教育引导全系统广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,为河北检验检疫事业发展塑造澎湃的动力。

“总书记说一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。”张家口检验检疫局局长、党组书记魏建华深有体会,张家口局要切实落实好习近平总书记视察张家口时的重要指示,要奋力书写服务冬奥会的优异答卷,全程对接京张联合筹办2022年冬奥会各项工作,为举办好一届绿色、节约、廉洁的冬奥会做出检验检疫应有的贡献;要奋力书写精准扶贫的优异答卷,精心谋划好帮扶工作思路,扎实推进精准帮扶各项工作,在助推贫困地区农食产品出口等工作中积极作为。

    当前,河北局系统正在积极梳理业务流程,深入企业征求意见,下最大气力降低进口环节制度性成本,下最大气力简化、优化检验检疫和通关流程,下最大气力畅通企业投诉。系统上下将严格执法保障国门安全,创新举措服务国家外贸发展,科学监管建设质量强国,切实担负起党中央赋予检验检疫工作的责任和使命;将以更加饱满的激情、顽强的拼搏、过硬的作风、突出的业绩,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围,提供强有力的质量安全保障。