您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态>新闻动态头条
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
质检总局局长支树平调研河北雄安新区等地质检工作
 
发布时间:  2017-06-22
来源:  办公室
浏览字体: 

6月16日至17日,质检总局局长支树平在河北调研指导质检工作。他要求,检验检疫部门要充分发挥技术和职能优势,主动服务河北发展需求,主动对接雄安新区建设,主动服务京津冀协同发展,为河北经济社会发展筑牢质量根基。河北检验检疫局局长孔忠陪同调研。

6月16日下午,在河北省人民政府副省长王晓东、省长助理尹亚力陪同下,支树平局长出席河北检验检疫局干部大会,高度肯定河北检验检疫局在抓质量保安全、抓服务促发展、抓班子带队伍等方面取得的成绩。他要求河北检验检疫局新班子,要在服务大局上下功夫,进一步打好“技术牌”、念好“服务经”。要在提升业务上下功夫,下最大气力抓全面提高质量、抓全面质量监管、维护国门安全。要在创先争优上下功夫,切实加强党的领导党的建设,压紧压实“两个责任”。

在实地参观和考察石药集团科技成果展示厅、中央药物研究院、合成实验室、分析研究室等时,支树平局长详细了解了该集团强化质量管理,提升专利质量等情况。鼓励该集团对标国际高端制药标准,持续提升产品质量,追求卓越,迈向高端,为推进供给侧结构性改革作出贡献。他充分肯定了河北检验检疫局发挥职能作用和技术优势、服务地方经济社会发展采取的系列措施。
   支树平局长考察了君乐宝乳业有限公司君源工厂奶粉生产线,查看了奶粉检测中心,听取了君乐宝大型标准化牧场建设和全产业链质量管理情况介绍。指出君乐宝用实际行动重塑了消费者对国产奶粉的信心。认为河北局积极助力国产奶粉登陆香港销售的做法值得肯定。


  6月17日,在河北省委常委、雄安新区临时党委书记陈刚的陪同下,支树平来到雄安新区考察调研。支树平表示,质检总局高度重视党中央、国务院关于设立雄安新区的重大决策部署,将在新区建设顶层设计、政策支持、功能疏解等方面深入研究、及早破题。一是政策支持。建立新区建设绿色通道,对标准立项、计量检定、检验检测、口岸设定等行政审批许可事项,尽最大努力提供服务与政策支持。二是基础保障。根据特色产业谋划建设国家质量检测分中心(院)和国检监管试验区,增加口岸功能,支持新区发展总部经济、会展经济等经济形态,带动国际组织间合作,促进新区可持续发展。三是监管服务。严把新区建设中的特种设备、管道等质量安全关,树好雄安质量发展形象。推进公共服务平台建设,在进出口食品农产品、重点实验室建设、认证认可服务、开放发展等方面,制定一站式便利服务举措。陈刚指出,雄安新区规划建设正处于开局起步阶段,离不开质检部门的技术和政策支持,希望能够在新区顶层设计、规划建设、非首都功能承载等方面给予支持。支树平指出,党中央、国务院决定设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。雄安新区的发展应该是有质量的发展、高质量的发展。质检总局将加强对新区建设的政策支持,在机构认证、行政审批等方面为新区开通绿色通道。加强对新区建设的基础保障,围绕城市建设、城市管理、产业发展、服务业配套建设等方面,提供全方位、高水平的质量基础服务。加强对新区监管服务,对为新区建设提供产品的企业加大监督抽查力度,严防不合格产品用于新区建设。