您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
一季度原产地证为保定出口企业减免关税近千万美元
 
发布时间:  2018-04-12
来源:  保定局
浏览字体: 

2018年一季度,保定检验检疫局签发各类原产地证书3045份,签证金额1.96亿美元,同比分别增长30.97%和37.86%,帮助保定企业享受减免进口国关税900余万美元。

为促进外向型经济发展,保定局充分发挥职能作用,依托原产地签证工作不断助力保定企业外向型经济向暖发展。一是积极推动河北电子口岸“单一窗口”与原产地综合服务平台深度融合。一季度,有379家出口企业在“单一窗口”进行原产地证申报系统申报,有效保证了保定企业对便捷、高效、免费申报系统的利用,实现了“单一窗口”100%申报率;二是推动业务改革不断深化。全面推广无纸化新模式,诚信企业预签,积极推进签证一体化,实现原产地证“即报即签”,对备案实行“快审快通”,持续优化签证流程,压缩签发时间;三是强化宣传促进各类自贸协定原产地证书落地签发。充分利用“保定原产地”工作群和原产地培训班积极宣传新的自贸协定政策。1月份保定局签发了河北省首份中国-格鲁吉亚原产地证书。一季度,保定局签发的中韩、中澳、中秘、中巴、中智、中冰、中瑞、中国-东盟、中国-新西兰等区域原产地证书的签证数量和签证金额均实现了双增长。