您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
石家庄检验检疫局“检、企、政”工作座谈会在石家庄赵县召开
 
发布时间:  2018-04-10
来源:  石家庄局
浏览字体: 

4月9日,石家庄检验检疫局、赵县县政府、河北绿诺食品有限公司共同召开座谈会,就“三同”企业发展、出口示范区建设等开展交流研讨。在座谈会上了解到,河北绿诺食品有限公司被评为出口食品“三同”示范企业,成为河北首家出口食品“三同”示范企业。

三同,即企业在同一生产线、按相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和国际市场的产品达到相同的质量水平。出口食品“三同”示范企业需要做到“质量基础实、创新能力强、执行标准严、品牌效应大、社会信誉好”。

为推动辖区“三同”工程的开展,让更多的国内消费者也能享用到高品质的产品,石家庄检验检疫局积极发挥职能优势,在充分考虑辖区产业优势和区域特色的基础上,优化工作模式,创新服务手段,强化检政合作,积极开展“三同”产品进万家活动,引导出口企业参与“三同”企业上线及示范企业创建。该局对具备条件的内外销企业进行“一厂一策”的专项指导,结合企业实际情况制定具体帮扶方案,助力企业实现质量管理体系、创新性开发、标准化生产、品牌价值实现及企业信誉的全面提升。

2015年,赵县成功创建国家级出口食品农产品质量安全示范区,主要是鲜梨及其制品,这就为该示范企业主要生产和出口的浓缩果汁提供了安全可靠的原料,为产业的发展提供了强大的支撑。据了解,2017年,石家庄地区出口鲜梨13.67万吨,较2015年增长109.3%;出口浓缩果汁2.29万吨,较2015年增长21.84%。今年第一季度,经石家庄检验检疫局检验检疫合格,仅河北绿诺食品有限公司一家就出口浓缩果汁55批、2105.3吨、228.5万美元,同比增长90%、31.2%、28.47%。