您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
孔忠局长赴省局精准脱贫帮扶村调研指导工作
 
发布时间:  2018-02-12
来源:  人事处
浏览字体: 

2018年2月9日,河北检验检疫局孔忠局长带领省局办公室、人事处主要负责人到省局精准脱贫对口帮扶村张家口市沽源县长梁乡工农村和六道沟村调研指导精准脱贫工作,并看望慰问我局驻村工作队成员。张家口局主要负责人、张家口市政府副秘书长、沽源县主管副县长陪同调研。

孔忠局长一行入户走访了6户贫困家庭,询问他们的身体、生活、收入等情况并送上慰问品和慰问金。随后,召开座谈会听取驻村工作队工作汇报,并与村干部一起探讨研究今后的精准脱贫工作。

孔忠局长强调,要把驻村帮扶工作与学习贯彻十九大精神和习近平总书记视察张家口重要讲话精神结合起来,进一步发挥好检验检疫政策、技术、信息等方面的优势,切实帮助贫困群众解决实际困难,把好事做好、实事做实。同时,对驻村工作队取得的成绩给予肯定,并代表局党组对驻村工作的同志们表示慰问。

调研期间,孔忠局长拜会了张家口市委书记回建、市长武卫东,就北京2022冬奥会、张家口市外向型经济发展、检验检疫自身建设等方面工作进行了深入交流,并在当地政府的陪同下到崇礼区冬奥会赛场进行实地调研指导。