您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
河北保健中心巩固安全防线严防霍乱疫情传入
 
发布时间:  2018-02-05
来源:  保健中心
浏览字体: 

根据世卫组织报告,截至1月12日非洲多地霍乱疫情形势严峻,死亡病例超过5000人,为此质检总局发布《关于防止霍乱疫情传入我国的公告》(2018年第12号)。河北国际旅行卫生保健中心密切关注疫情动态,多措并举做好入境人员的疫情排查及出境人员的疫苗接种工作,加大宣传力度,严防霍乱疫情传入我国。

一是组织内部工作人员开展疫情宣教培训,介绍疫情的最新流行情况,讲解传染病的症状、传播途径、检测诊断方法与治疗等,为该中心妥善应对疫情打下良好基础。

二是加强来自疫区入境人员传染病排查力度。咨询人员通过加大体温监测、询问病史、关注是否有腹泻、呕吐等胃肠道症状等措施排查高危人群。

三是强化前往疫区人员预防工作力度。前台服务人员严格审核前往疫区人群的霍乱疫苗接种有效期,对于超过保护期及未接种者及时予以预防接种。

四是多举措做好社会咨询宣传工作。指定专人从世界卫生组织、国家质检总局等权威渠道获取、整理最新疫情情况,及时通报各大有关单位及劳务公司。详细了解出境人员国际旅行目的地,主动提供详尽的旅行建议和健康指导,提高旅行者自我防治的意识。采取“微信+网络+动画+电子屏+触摸屏+公告栏”和现场宣教相结合的“互联网+”模式,扩大宣传范围、增强宣传效果。