您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
秦皇岛检验检疫局积极为南方省区冬季清洁供暖用煤提供质量服务
 
发布时间:  2018-02-11
来源:  秦皇岛局
浏览字体: 

入冬以来,我国南方部分省区持续降雪、低温,取暖用煤大增,秦皇岛港作为西煤东运、北煤南运的主枢纽港,为保障“北煤南运”又好又快,秦皇岛检验检疫局依托“煤炭检测国家重点实验室”,积极主动提供质量技术监管保障。

充分发挥检验检疫品牌作用,积极承接起秦皇岛港煤输运质量检测服务,把“北煤南运”装船检验全部实施加急处理,保证检验数据及时准确;选派技术人员深入广州、深圳等地,深入了解企业煤炭需求以及质量指标要求,跟踪所承检的贸易煤炭从秦皇岛港流向珠江三角洲地区的质检情况,及时展开质量监管技术交流;深入宣传质检“全国煤炭实验室联盟”品牌,充分利用技术优势,为相关煤炭企业实验室建设提供煤炭检测标准样品以及相关最新技术信息服务。