您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
河北检验检疫局石家庄机场办事处严密监管 维护空港口岸春节期间卫生安全
 
发布时间:  2018-02-12
来源:  机场办事处
浏览字体: 

2018年春节将来临,为做好节日期间河北航空口岸卫生检疫工作,让大家过上一个祥和、快乐的春节。河北检验检疫局石家庄机场办事处积极行动,多措并举。一是组织进行传染病防控措施排查。开展鼠疫、霍乱、黄热病、中东呼吸综合症等疫情疫病防控培训,开展风险分析,确定重点环节;强化联防联控,与边防部门密切沟通,适应京津冀144小时免签入境要求,确保第一时间掌握来自疫区的人员信息;与河北检验检疫局保健中心密切配合,加强对采集标本的实验室检测,加强与石家庄市卫计委部门的疫情疫病等信息交流;开展相关卫生知识培训,宣传发放入境检验检疫须知,通过候机大厅通道宣传、机上广播等多形式宣讲进出境检验检疫常识;加强航空器卫生监督、检疫查验。二是开展监测设备排查。对现行有效正常运行红外测温设备、核生化监测设备严格按照操作程序操作,作好校准、维护工作,确保正常使用。三是开展应急物资储备排查。确保应急物资储备充足,出入库记录完整。四是开展人员值守情况排查。合理调配一线人员,增加春节期间卫生检疫专业力量,严格实行领导带班24小时在岗值班,做到无脱岗、无漏岗。五是开展口岸食品安全监管工作排查。成立食品安全领导小组,对所辖40家食品生产经营单位在日常监管的基础上,再 “拉网式”排查12家餐饮单位餐饮消费卫生情况,全面检查了26家食品流通企业采购验收情况,监管实现全覆盖。