您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
黄骅港口岸二十万吨级码头铁矿石进口量大幅增长
 
发布时间:  2018-01-09
来源:  办公室
浏览字体: 

2017年,黄骅港口岸二十万吨级码头进口铁矿接卸量达到2766万吨,同比增长65.0%,占黄骅港口岸全部铁矿进口量的74.6%。

铁矿的质量检测是进口铁矿石检验监管工作的关键环节,也是影响检验时长的重要环节。为保证检验监管质量,提高监管效率,黄骅港检验检疫局依托先进的二十万吨铁矿石机械化采制样设施,充分发挥设备的取得得样品代表性好、降低人员劳动强度和工作效率高等优势,边采样边制样,在卸货的同时完成了破碎、缩分和制样工作,有力地提高了采制样工作效率,较好地保障了贸易的公平,有效地服务了黄骅港综合大港建设和地方经济发展。

随着铁矿石机械化采制样系统二期工程的建设,预计二十万吨级码头铁矿石接卸量将迎来一个新高峰。