您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
衡水出口食品添加剂货值实现“八连增”
 
发布时间:  2018-01-09
来源:  衡水局
浏览字体: 

2017年,衡水辖区共出口食品添加剂4万吨、货值6202.2万美元,货值较去年同期增长3.2%,创历史新高,成功实现了 “八连增”。

食品添加剂是衡水地区传统优势出口产品,主要品种为甘氨酸、L-赖氨酸盐酸盐、DL-蛋氨酸、L-苏氨酸等,长期销往美国、法国、德国、英国、日本、韩国等82个国家和地区。衡水检验检疫局长期以来帮助企业提质量、强管理,减负担,助力辖区食品添加剂出口形势持续向好。一是科学监管,以技术提质量。以技术优势,强化风险管理、过程管控、信息反馈,帮助企业提升生产工艺和自检自控水平,不断提升企业的核心竞争力。二是体系培训,向管理要效益。2017年,衡水局举办了ISO 9001:2015版质量管理体系宣贯会,借先进的管理体系来不断提升企业管理水平,助推企业向国际标准看齐。三是便利通关,提效率减负担。全面落实无纸化报检、出口直放、单一窗口、审单放行等通关便利化政策,使企业真正享受优惠政策带来的“改革红利”。