您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
河北检验检疫局认真传达贯彻全国质检会议精神
 
发布时间:  2018-01-12
来源:  办公室
浏览字体: 

1月11日,河北检验检疫局组织召开局党组中心组学习(扩大)会议,学习传达贯彻全国质检工作会议精神。局领导及机关各处室、直属事业单位主要负责同志参加会议。

会上,传达了全国质检工作会议现场情况,认真学习了支树平局长的工作报告和侯建国书记的总结讲话,6位局领导和11位部门负责人现场交流了学习体会,并部署了全系统进一步学习贯彻工作会议的部署与要求。一是要在深学细研报告和总结上下功夫。各单位(部门)要聚焦会议要求认真学,原原本本通读工作报告和会议总结,深刻领会报告内容要求。要带领全员认真学,领导带头、全员参与,让会议精神传达到每一位同志,落实到行动上。要胸怀质检大局认真学,结合岗位职责,联系河北实际,将会议精神贯彻到2018年工作安排中去;二是要在领会会议重大意义上下功夫。此次会议聚焦质量提升这个根本要求,围绕深化质检改革,抓好“五个提升”,叫响“质量提升行动年”做出了系统部署,为做好2018年及今后三年的检验检疫工作明确了方向,各单位(部门)要立即行动,认真学习传达、全面领会、深入谋划,确保质检总局党组的部署落细落实落地;三是要在积极行动贯彻落实上下功夫。围绕京津冀协同发展、雄安新区建设、2022年北京冬奥会等重大战略任务,聚焦加强党对冀检工作的全面领导,全力打好国门安全、质量提升、促进开放、改革创新、基础建设五大攻坚战,净化高质量发展环境,强化高质量发展支撑,拓展高质量发展空,激发高质量发展活力,牢固高质量履职根基,深入推进新时代沿海强局建设,为建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。