您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
2017年石家庄检验检疫局原产地证签证份数及金额实现双增长
 
发布时间:  2018-01-11
来源:  石家庄局
浏览字体: 

2017年,石家庄检验检疫局为出口企业签发各类原产地证书42915份,同比增长4.74%;签证金额17.00亿美元,同比增长1.74%,共帮助企业享受关税优惠约7202.76万美元。

签发的原产地证书中,各自贸协定优惠原产地证书19733份。其中,中国—东盟自贸协定原产地证书签证居于首位,为9993份,同比增长近10%,占全部自贸协定原产地证书的50%以上;其次分别为中国—韩国自贸协定原产地证书和中国—澳大利亚自贸协定原产地证书,分别为3000份和2786份。作为实施时间相对较短的两个自贸协定,中国—韩国自贸协定和中国—澳大利亚自贸协定迅速赶超其他自贸协定,发挥出巨大的关税减免优势。

2018年,石家庄局将继续加大对辖区出口企业利用原产地证书的宣贯和帮扶力度,力争在2017年签证份数及金额双增长的良好势头下实现新的突破。