您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
衡水前10月水果罐头出口创历史同期最佳
 
发布时间:  2017-11-07
来源:  办公室
浏览字体: 

2017年1-10月,衡水共出口水果罐头2982.7吨,472.4万美元,数重量与金额均已超去年全年,创历史同期最好水平。

衡水地区农业资源丰富,苹果、桃等水果更是其优势农产品。衡水检验检疫局依托地方农业特点,充分发挥检验检疫职能,采取多项举措扶持水果深加工企业做大做强。

一是强化风险意识,筑牢食品安全底线。加强食品安全法规和检验检疫政策宣讲,强化企业主体责任,提升企业食品安全风险意识,筑牢食品安全防范底线。

二是做好技术指导,提升质量管理水平。指导企业进一步完善质量管理体系和全过程可追溯体系,通过日常监管对企业自检自控体系运行情况进行指导,督促企业落实整改措施,保证出口产品质量安全。

三是发挥职能优势,助力企业开拓市场。充分发挥检验检疫信息优势,为企业解读进口国法律法规,指导企业规避贸易风险;提升企业产地证利用率,进一步扩大红利受惠面,成为企业外贸增长的有力工具。

四是落实惠企政策,加快出口通关速度。出口食品企业中,“无纸化报检”、“单一窗口”、“出口直放”百分百覆盖,企业足不出户就能办理检验检疫业务,极大提高了通关便利化水平,为企业减负增效。