您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
河北检验检疫局京唐港办事处加强企业信用管理成效好
 
发布时间:  2017-11-08
来源:  京唐港办事处
浏览字体: 

河北检验检疫局京唐港办事处牢固树立质量意识,充分利用信用管理促使企业自觉提高产品质量作用,以诚信理念为先导,以质检总局的相关规定为依据,以出入境企业信用管理系统为工具,以强化培训工作和提升执行力为抓手,采取多种措施加强企业信用管理工作。目前辖区已有8家出口企业获得“AA级企业”荣誉。

一是积极开展内部业务培训,协同推进企业信用管理。加强诚信系统管理的人员配置,强化责任意识和培训,不断提升一线人员的执法把关能力,认真将总局各项规定落到实处,确保企业信用管理各项工作要求落到实处。

二是持续对辖区企业开展提升信用培训。加强企业诚信意识,强化守信激励和失信惩戒,针对日常监管工作中出现的问题重点分析,提醒企业重视减少重复差错率,尽量避免不必要的信用失分。

三是充分利用出入境企业信用管理系统,按要求实施信用信息采集并及时审核,不断夯实信用信息基础作用。截止2017年10月中旬,京唐港办事处在具体工作中共采集信用信息809条,其中,产品质量信息606条、检验检疫监管信息203条,为日常监管工作提供了充足的数据支撑。

四是根据企业信用等级,实施分类监管。按规定及时调整评级结果,对不同信用等级企业制定差异化检验检疫措施,深化“放管服”工作改革,持续提升工作效率和监管效能。