您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
河北检验检疫局专题传达学习《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》
 
发布时间:  2017-09-19
来源:  办公室
浏览字体: 

9月18日上午,河北检验检疫局召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习了《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,传达学习了中国质量(上海)大会上习近平总书记所致贺信、王勇国务委员重要讲话和支树平局长主旨演讲的精神。

会议指出,开展质量提升行动是党中央、国务院作出的重大战略部署,《指导意见》是开展质量提升行动的行动纲领,充分体现了中央全面提高质量的坚定决心,在中国质量发展史上具有重大的里程碑意义。

会议提出三项贯彻落实措施:一是强化文件研读,领会精神实质。各单位(部门)要把《指导意见》作为今后抓质量的教科书,迅速召开专题会议,认真学习、深入研讨,领会精神实质,将全体干部职工的思想和行动统一到“国家将质量提升行动作为质量强国战略的重大决策部署”上来,积极行动起来,为质量提升而战;二是强化部门联动,形成政策合力。配合质量技术监督部门,及时向河北党委政府汇报有关情况,积极推动河北质量强省战略实施。以省质量强省领导小组为平台,以示范区建设、质量考核、质量示范城市创建、知名品牌创建等工作为抓手,加大与地方质量管理相关部门的沟通协作,促进河北质量全面提升;三是强化质量宣传,营造良好氛围。利用报刊、网站、微信等宣传阵地,组织干部职工撰写学习心得、开设质量园地等形式,对质量提升活动、成效、典型案例等开展全方位宣传,营造全社会关心、关注、支持质量发展的良好氛围,以优异的成绩迎接和保障十九大胜利召开。