您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
缅怀先辈 继续前行——河北检验检疫局认真组织参观李大钊档案文献展
 
发布时间:  2017-08-10
来源:  办公室
浏览字体: 

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强“四个意识”,河北检验检疫局积极响应省直工委号召,组织全局干部职工前往河北博物院参观“李大钊档案文献展”,寻访革命先辈的奋斗足迹,接受爱国主义的精神洗礼。

6月29日,《铁肩担道义——中国共产党主要创始人之一李大钊档案文献展》在河北博物院隆重开展。展览通过180余幅照片及80余件档案资料,生动全面展示了李大钊同志为实现共产主义理想,英勇奋斗波澜壮阔的一生。展览共分六个部分:矢志救国,寻求民族解放之路;首传马列,创建中国共产党;肩负重任,促成革命统一战线;殚精瘁力,领导北方运动;坚守信念,献身人民解放事业;不忘初心,继续前进。

一件件影印的书信、一张张沧桑的照片、一本本珍贵的作品……这些文献资料散发着革命先烈的英雄气息、凝聚着革命先驱的光辉思想,令前来参观的河北检验检疫人无不感受到历史的凝重多彩和精神信仰的光芒,增添了奋勇前行的智慧和勇气。大家纷纷表示,这不仅仅是一次参观活动,更是一次具有深刻意义的党课学习,是坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的再教育。学习李大钊事迹,践行李大钊精神,就是要坚定信心、扎实工作,不忘初心、继往开来,为实现沿海强局建设目标砥砺前行!