您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
石家庄综合保税区开展首批进口业务
 
发布时间:  2017-08-01
来源:  石家庄局
浏览字体: 

近日,经过连续四天的辛勤劳动,石家庄检验检疫局相关部门人员圆满完成了首批入境的22个集装箱进口棉花的检验检疫相关工作,顺利落地石家庄综合保税区新合纤维科技股份有限公司仓库。

作为石家庄综合保税区正式验收以来,首批由一线入境的商品,石家庄局在接到报检之后,主要开展了以下工作:一是协调综保区管委会,落实主卡口地磅使用问题;二是派员赴河北检验检疫局石家庄机场办事处跟班学习手持式核辐射检测设备操作;三是认真学习研讨进口棉花检验检疫相关文件规程,做好知识储备;四是确定入综保区棉花检验检疫工作流程;五是积极与使用企业对接,了解到货时间,做好施检准备;六是服务企业,急企业之所急,放弃休息时间,周末加班施检。经过周密的策划,石家庄局工作人员最终圆满完成首批22个集装箱进口棉花的检疫查验、核辐射监测、重量鉴定相关工作,货物顺利入库存储,保障了企业的正常生产用棉。