您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
河北首批出口化妆品顺利登陆美国
 
发布时间:  2017-08-04
来源:  保定局
浏览字体: 

 日前,由保定某日化公司生产的剃须泡沫在美国顺利通关,这是河北化妆品首次走出国门,实现了河北省化妆品出口零的突破。

为确保该批出口化妆品的安全,保定检验检疫局充分发挥职能作用,全力提升产品质量。一是提供信息技术服务。发挥检验检疫部门的信息和技术优势,及时准确地为企业提供进口国有关法规、标准和技术要求,并督促企业建立紧急应对措施,将产品质量问题消灭在萌芽状态,主动消除或降低出口风险,帮助企业提高有效应对技术性贸易措施的能力。二是强化质量安全风险意识。全程参与图纸审查、设备安装、体系建立、文件审核、生产试运行,在硬件设施和软件管理的每个环节做到了严格把关,积极帮扶。三是开展了对产品包装安全性指标的风险评估,制定科学合理的合格评定程序,在风险分析的基础上采信有资质的第三方检验报告,降低了企业成本,加快了通关速度,有效地促进了产品出口。