您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
河北检验检疫局迅速传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神
 
发布时间:  2017-08-01
来源:  办公室
浏览字体: 

7月31日,河北检验检疫局召开党组中心组学习(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,要求全局干部群众持续增强“四个意识”,时时、事事、处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化维护核心的思想自觉和行动自觉,做到政治上绝对忠诚、组织上绝对服从、行动上令行禁止,以优良的政治生态迎接党的十九大胜利召开。

学习会上,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为在新的历史条件下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想提供了科学指南。我们要学深学透、精读领悟,引导广大党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,各单位各部门要深度结合检验检疫工作职能,按照“五大”新发展理念全面贯彻落实习近平总书记讲话精神,严格执法保障国门安全,创新举措服务国家外贸发展,科学监管建设质量强国。特别着力解决习总书记提到的“进口环节制度性成本高、检验检疫和通关流程繁琐、企业投诉无门”的问题,加强调研查找问题症结,加快梳理整改,提高通关效率,降低通关成本,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。