您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
石家庄上半年甘氨酸出口创新高
 
发布时间:  2017-07-11
来源:  内陆港办事处
浏览字体: 

今年上半年,河北检验检疫局石家庄内陆港办事处检验出口甘氨酸353批、货重8257.7吨、货值1393.4万美元,同比分别增长13.9%、24.0%、23.2%,出口量创下历年同期最高记录。

甘氨酸可广泛应用于食品添加、饲料添加、调味品、制药、生化试剂等多个行业,是石家庄市重点出口商品之一,产品远销日本、德国、韩国、中国台湾等50余个国家或地区。石家庄内陆港办事处历来高度重视产业发展,今年以来,实施多项新举措进一步帮扶甘氨酸企业扩大出口。一是开展质量提升行动。召集辖区内所有出口甘氨酸生产企业开展集中座谈,敦促企业切实履行主体责任,完善质量安全管理体系,提高质量控制能力,上半年出口甘氨酸合格率明显提升,达到100%。二是推行便利化政策。在实施出口直放、智能化放行、检验检疫一体化等优惠政策的基础上,全面推进“单一窗口”申报和“无纸化系统”上线,使企业切实享受“零成本”和“高效率”的通关便利。三是帮扶企业应对技术性贸易措施。充分发挥检验检疫自身的技术和政策优势。针对出口甘氨酸行业现状,开展相应技术性贸易措施分析研究,帮助企业合理应对,确保产品顺利出口。四是助推企业拓展新兴市场。在日本、德国等传统市场需求量饱和的情况下,通过向企业提供市场需求信息、解读进口国法规政策等措施助推企业开拓越南、巴西等新兴市场,上半年出口新兴市场增幅明显高于传统市场。