您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
保定上半年桃罐头出口量价齐升
 
发布时间:  2017-07-17
来源:  保定局
浏览字体: 

2017年上半年,保定桃罐头出口批次为88批、货值为461.1万美元,同比分别增长44.3%和6.1%,是继2016年桃罐头出口量价齐升之后的再次稳定性增长。

桃罐头作为保定市大宗特色出口食品,保定检验检疫局发挥自身职能优势,帮助桃罐头出口再创佳绩。一是强化意识,提升企业质量管理水平。保定局开展一系列食品法律法规和技术规范的宣传和培训,切实提高企业人员的安全卫生意识,从而提升企业质量管理水平;二是强化监管,确保出口食品风险可控。保定局监管人员深入企业原料基地和生产车间,指导企业加强基地用药监控、加强原辅料和添加剂入厂验收、加强生产加工过程关键环节控制以及提高企业实验室自检自控能力,确保辖区出口食品质量安全;三是强化服务,打造出口食品信息和通关高速路。保定局发挥检验检疫部门的技术和信息优势,密切跟踪国外技术性贸易措施和风险预警信息,及时向企业通报,指导企业有效应对。“让信息多跑路,让企业少跑路”,保定局实施无纸化报检、出口直放等通关便利化服务措施,切实加快验放速度,为企业赢取时间,节约成本。