您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
河北检验检疫局机场办事处全力保障石家庄至俄罗斯国际航线开通
 
发布时间:  2017-07-07
来源:  机场办事处
浏览字体: 

7月5日,石家庄—俄罗斯伊尔库茨克航线顺利开航,这是石家庄机场首次开通至俄罗斯的客运航线。该航线由俄罗斯伊尔航空公司执飞。北京时间10:30从伊尔库茨克起飞,13:00飞抵石家庄;14:00从石家庄起飞,17:30返抵伊尔库茨克。

伊尔库茨克位于俄罗斯西伯利亚地区中部,是远东地区最大的城市,被视为“西伯利亚的心脏”,是距离贝加尔湖最近的城市,一直是国人赴俄罗斯旅游的首选地之一。河北检验检疫局机场办事处接到伊尔航空公司提出的开航申请后以严守国门为己任,以四个强化为抓手,全力保障该航线顺利开通。一是强化服务意识。指导伊尔航空公司进行新开国际航线检验检疫备案和法规宣贯,优化通关流程。二是强化疫情疫病防控,防止疫情疫病跨境传播。针对俄罗斯近年来非洲猪瘟、禽流感等动物疫情频发,密切关注疫情动态,严格人员、航空器、旅客携带物检疫查验力度,确保国门安全。三是强化应急处置能力,确保应急物资充足,应急设备完善,应急人员到位。四是强化航空器卫生监督,加强检疫处理现场监管,确保航空器安全卫生。