您当前的位置:   首页>信息公开>新闻报道>新闻动态
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
上半年邢台食品添加剂硫酸钙出口增长九成
 
发布时间:  2017-07-07
来源:  邢台局
浏览字体: 

2017年上半年,邢台食品添加剂硫酸钙共出口17批、40.1万美元,相比2016年,货值增长90%,实现大幅增长。

食品添加剂硫酸钙,在豆类制品等的加工中起稳定、凝固、增稠和酸度调节的作用,对生产工艺技术含量和原材料质量的要求较高,主要出口至欧盟和韩国等国家。

在当前国外市场低迷,需求疲软的情况下,邢台检验检疫局多措并举帮扶企业实现逆势增长:一是指导企业严格控制原辅料验收、安全卫生控制、产品检测和追溯等关键环节,从源头上降低风险,优化产品质量,提高竞争力;二是通过宣传讲解,使企业充分掌握相关的法律法规和标准要求,指导企业根据申报用途完善报检资料,提醒企业按照法规要求进行标签内容的标注,保证顺利通关;三是持续推进分类管理,进一步提升通关效率,同时指导企业用足用好“无纸化报检”、原产地等优惠政策,降低成本。