您当前的位置:   首页>信息公开>通知公告
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
河北检验检疫局成功组织开展2018年公务员考录宣传进校园活动
 
发布时间:  2017-11-03
来源:  办公室
浏览字体: 

为宣传检验检疫的职能作用,使广大学生和社会更好地了解检验检疫工作,吸引和鼓励优秀高校毕业生报考河北检验检疫局,根据2018年度国家公务员考录有关要求,河北检验检疫局在10月29日-31日分别在河北五地组织开展了2018年公务员考录宣传进校园活动。

这是我局在公务员招录工作中第一次组织此类活动,省局人事处提前谋划、认真准备、多方协调、积极推进,在秦皇岛局、唐山局、张家口局、保定局、石家庄局、石家庄机场办、石家庄内陆港办、京唐港办、曹妃甸办等单位的大力支持下,宣传活动顺利开展,取得了预期的效果。活动体现了以下三个特点:一是准备充分。充分学习借鉴了兄弟局和其他招录单位经验,重点针对近几年报考我局较多的省内重点院校,科学选择活动地点,精心制作宣传页和条幅,提前与校方充分沟通,确保活动开展有条不紊。二是形式多样。在各学校教学楼、图书馆、食堂以及多媒体教室等分别采取悬挂条幅、发放宣传页、张贴宣传海报、播放检验检疫影音资料等形式宣传河北检验检疫,并结合河北检验检疫局招考职位要求,有针对性地开展现场解答。三是效果良好。活动期间,各协助单位分别结合国门生物安全、食品质量安全等知识的宣传讲解,全面介绍了检验检疫把关服务职能,受到了广大师生的认可和赞扬。此次活动共计发放宣传页2000余份,较好地提升了检验检疫部门的社会知名度和认可度,起到了使广大高校毕业生更加了解检验检疫、愿意报考检验检疫的积极作用。