您当前的位置:   首页>信息公开>通知公告
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
质检总局关于塞尔维亚等国家发生牛结节性皮肤病的风险警示通告
 
发布时间:  2016-12-01
来源:  办公室
浏览字体: 

从世界动物卫生组织网站获悉,自2016年6月份以来,有塞尔维亚、纳米比亚、哈萨克斯坦、阿尔巴尼亚、沙特阿拉伯、黑山共和国等国家相继发生牛结节性皮肤病,按照《出入境检验检疫风险预警及快速反应管理规定》,现发布风险警示通告如下:

一、禁止直接或间接从上述国家输入牛及其相关产品(源于牛未经加工或者虽经加工但仍有可能传播疫病的产品),停止签发从上述国家进口牛及其相关产品的《进境动植物检疫许可证》。撤销已经签发的《进境动植物检疫许可证》。

二、自疫情发生之日起启运至我国的来自上述国家的牛及其相关产品,一律作退回或销毁处理。

三、禁止邮寄或旅客携带来自上述国家的牛及其相关产品入境,一经发现,一律作退回或销毁处理。

四、在途经我国或在我国停留的国际航行船舶、飞机和火车等运输工具上,如发现有来自上述国家的牛及其相关产品,一律作封存处理。其废弃物、泔水等,一律在出入境检验检疫部门的监督下作除害处理,不得擅自抛弃。

五、对海关、边防等部门截获的非法入境的来自上述国家的牛及其相关产品,一律在出入境检验检疫部门监督下作销毁处理。

六、再有国家发生牛结节性皮肤病的,质检总局将以对《禁止从动物疫病流行国家/地区输入的动物及其产品一览表》进行更新的方式进行通告。请各单位严格按照上述要求禁止疫情发生国家的牛及其相关产品入境,并做好入境旅客携带物、邮寄物和运输工具等的检疫查验工作。

特此通告。

                                                               质检总局

                                                            2016年11月30日