您当前的位置:   首页>信息公开>科技工作>科技管理
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
河北检验检疫局开展在研科研项目中期评估活动
 
发布时间:  2017-07-31
来源:  办公室
浏览字体: 

7月26-28日,河北检验检疫局科技处在张家口组织开展了“在研科研项目中期评估暨项目实施情况汇报”活动,以进一步提高河北局系统在研科研项目质量、提升项目完成率。来自河北局技术中心、旅保中心和保定、唐山、衡水、石家庄以及黄骅港等检验检疫局的26位项目负责人和专家参加了此次活动。

副局长段文仲参加活动并讲话,强调在研项目中期评估和专家点评的重要性,并就“认清形势、顺应大势”、“强化队伍、科学管理”等方面提出工作要求。指出要积极对比先进,不断激发科研热情,充分释放正能量;进一步完善科技队伍结构,健全科技委组织机构;思维方式要善于融入科研范式,在科技活动中培育问题思维模式,提高科研制标成果对检验检疫事业和地方经济社会发展的贡献率,提升项目质量和成果价值,加大成果转化推广力度,加大科技奖励数量。

活动期间,秦皇岛检验检疫局技术中心主任张进杰研究员从科研项目申报、研究过程实施、成果鉴定及推广应用等方面进行了深入浅出的讲解,介绍了蜂产品国家重点实验室的发展历程及中心科研工作概况。通过授课的方式充分展现了庞国芳院士团队的精神面貌和时代风采,唱响了拼搏进取、团结奋进的主旋律。

同时,科技处通报了目前河北局在研科研项目的实施情况,22个省部级项目、14个科研自主立项项目的主研人员汇报了研究进展及存在问题等情况。河北局的科技专家从课题设置、研究内容、目标任务、团队人员等方面对项目进行了集中点评,并逐项提出具有建设性的指导意见。此次项目中期评估活动,对于推进河北局各类科研项目实施、完善项目过程管理、提升完成项目的质量等起到了卓有成效的促进作用。