您当前的位置:   首页>信息公开>科技工作>科技管理
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
河北检验检疫局局两项科技成果喜获2016年度河北省科学技术进步奖二等奖
 
发布时间:  2017-02-10
来源:  办公室
浏览字体: 

2月7日,河北省政府第103次常务会议对省科技厅提交的2016年度河北省科学技术奖授奖人员和授奖项目评审结果进行了集中审议并批准实施激励;根据《河北省人民政府关于2016年度河北省科学技术奖励的决定》,由秦皇岛检验检疫局煤炭检测技术中心申报、王杰林研究员主持的《进出口煤炭安全环保评估体系的研究》以及由河北检验检疫局技术中心作为第二完成单位申报、陈瑞春研究员和艾连峰博士参与的《乳制品安全风险监测预警体系研究及应用》双双荣获2016年度河北省科学技术进步奖二等奖。

新年伊始,河北局科技工作喜迎开门红,科技奖励双喜临门,这既是对近年来河北局科研制标工作的肯定,更是对广大科技工作者的鞭策。近年来,继庞国芳院士团队于2007年以《世界常用1000多种农药兽药残留检测技术与系列国家标准研究》成果获得河北省科技进步奖一等奖之后,河北局仅在近两年获得过两次河北省科技进步奖三等奖。此次秦皇岛局煤检中心和河北局技术中心获得省科学技术进步奖二等奖,无疑是河北局科技工作的一次新突破,将对烘托局系统科技创新氛围、鼓舞科研制标士气起到一定的促进作用。

为有效利用省科技厅奖励平台,进一步在河北省展现好河北局科技成果水平与服务发展的能力,河北局提出一是鼓励各单位踊跃报奖。二是重视成果经济社会效益。三是丰富成果输出指标系列。