您当前的位置:   首页>信息公开>人事信息>教育培训
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
河北检验检疫局举办首届进口医疗设备暨缺陷消费品召回培训班
 
发布时间:  2017-11-06
来源:  办公室
浏览字体: 

近几年来,随着进出口贸易交往和社会发展,进口医疗设备及缺陷进口消费品逐年增多,相关质量问题愈发突出,有关问题涉及人民安全及消费体验,进口环节保障有效监管具有非常重要的意义。近日,河北检验检疫局成功举办了首届进口医疗设备暨缺陷进口消费品召回培训班,各分支机构主管医疗设备监管和召回工作的业务骨干参加了培训。

本次培训邀请了曾查处全国进口医疗设备大案,有效维护国门安全的知名专家进行授课。并结合河北局首次成功召回进口缺陷消费品案例讲解了相关的法规和工作流程,使大家进一步熟悉该项工作,保障了发现问题及时有效处置的能力。培训还设置了互动和讨论环节,参训学员踊跃发言,深入讨论日常遇到的监管难题,通过讨论辨析和专家解读,为进一步落实好检验监管改革要求奠定了坚实基础。