您当前的位置:   首页>信息公开>人事信息>教育培训
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
河北检验检疫局养老保险改革工作推进会在石家庄顺利召开
 
发布时间:  2017-06-09
来源:  人事处
浏览字体: 

2017年6月5日至7日,河北检验检疫局系统养老保险改革工作推进会在石家庄顺利召开,来自各分支机构、省局计划财务处、离退休干部处、人事处和各直属企事业单位共计31人参会。

会议对前期我局系统养老保险改革工作落实情况进行了回顾总结,对落实中存在的问题进行了梳理汇总,对下一步工作进行了安排部署。人事处主要负责同志出席会议并讲话,重点从三个方面提出了要求:一是要高度重视。养老保险改革工作将要从前期的准备阶段正式过渡到核心业务开展阶段,今后一段时间内的工作任务还很艰巨,一定要进一步提高思想认识,确保各项工作任务按时、顺利完成。二是要精心组织。要加强组织领导,建立一级抓一级、层层抓落实的工作机制;要加强沟通协调,确保政策理解执行一致、工作推进步伐一致、问题解决口径一致;要加强宣传引导,积极做好本单位干部职工的政策解读和思想疏导工作,为改革顺利实施营造良好氛围。三是要全力落实。根据河北省社保局的要求,中直单位需在6月底前完成核心业务上线运行工作,初步确定在职人员的首期工资、实现退休人员的待遇首发,时间紧、任务重,一定要继续发扬攻坚克难的精神,吃透国家政策,妥善解决好各类问题,在规定时限内完成好各项工作。

河北省机关事业单位养老保险改革工作从2016年初正式启动,一年多来,我局按照养老保险制度改革“属地化”的原则,在河北省和总局有关业务部门的指导帮助下,在省局党组的高度重视和直接领导下,在广大干部职工的支持配合下,经过各单位劳资人员的积极努力、辛勤工作,各项工作正按照统一部署扎实有序开展。期间,共组织全局系统劳资工作人员参加总局和河北省组织举办的养老保险改革培训60余人次,通过以会代训或以工代训形式组织内部培训4批次,培养了一批熟悉政策、精通业务的专业人员;完成了全局系统近1200名在职人员、400多名离退休人员参保基本信息和基础数据的录入;积极协调解决参保中遇到的各类问题,保证了我局养老保险改革工作的顺利进行。机关事业单位养老保险制度改革是一项系统工程、持久工程和连续工程,事关我局系统广大干部职工的切身利益。下一步,省局人事部门将与各参保单位一起,在省局党组的正确领导下,继续推进养老保险改革工作在河北局的顺利实施。