您当前的位置:   首页>信息公开>人事信息>教育培训
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
省局人事处成功举办工资管理系统应用和干部人事档案专项审核培训班
 
发布时间:  2015-04-24
来源:  人事处
浏览字体: 

201542224日,省局人事处按照年度培训计划和工作需要,组织举办了工资管理系统应用和干部人事档案专项审核两个培训班。

在工资管理系统应用培训班上,来自河北省人社厅的专家对《河北省机关事业单位工资管理系统》的信息录入、查询、人员工资变动、工资上报审批等主要功能做了详细的讲解,参加培训的人员进行了上机操作演练,熟练地掌握了软件的使用。此次培训还对国家及河北省现行机关事业单位工资管理的相关政策和规定、2015年机关事业单位养老保险制度改革及工资制度改革相关文件及精神进行了深入学习,就日常工资管理工作中的问题进行了研讨交流。

在干部人事档案专项审核培训班上,我局专程邀请到了质检总局干部人事档案专项审核专家前来授课,从干部人事档案整理、审核以及干部人事档案工作目标管理考评等方面对做好档案管理进行了讲解,重点对干部三龄二历一身份(即年龄、工龄、党龄、学历学位、工作经历、干部身份)的审核认定进行了全面深入的解读,既有理论宣贯,又有案例分析。通过培训,提高了干部人事档案专项审核人员的理论水平和工作能力。

为了举办好这两次培训,人事处进行了充分的准备,制定了周密的培训计划,参训学员积极交流研讨,培训取得了预期的效果。