您当前的位置:   首页>信息公开>媒体聚焦
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
河北省副省长夏延军寄语检验检疫部门有更大担当 建设更好的对外窗口
 
发布时间:  2018-03-22
来源:  办公室
浏览字体: 

3月1日,河北省副省长夏延军在河北检验检疫局调研,充分肯定该局支持河北口岸建设、促进外贸发展等方面工作取得的成绩。夏延军说,河北局新一届领导班子站位高、思维超前,干部队伍精神面貌好,希望河北局在促进经济发展中有更大担当,建设更好的对外窗口。

夏延军说,河北局党的建设、精神文明建设取得了良好成效和成绩,实验室装备和检测能力一流。在融入国家发展战略,全力构建国门安全防护网,开展质量攻关、提高质量标准等方面展现了新作为。

夏延军指出,随着雄安新区建设的推进,未来河北将是连接北京、天津的形象窗口,希望河北局在促进经济社会发展中更有担当。希望河北局进一步强化检政合作,形成助推合力。加强与发改委、商务厅等相关部门的沟通对接,融入地方发展大局。进一步深化职能发挥,助力河北发展。发挥技术优势和人才优势,借鉴全国检验检疫系统先进经验做法,在帮扶河北特色农食产品出口、培育国际品牌、开拓国际市场等方面下功夫。进一步强化平台和硬件建设,建好对外窗口。紧紧把握京津冀协同发展、雄安新区建设、2022年北京冬奥会等国家重大战略带来的历史机遇,在硬件、软件、信息化等基础设施建设方面要有大视野、高标准、高站位,建设更好、更高水平的对外开放窗口。(《中国国门时报》2018年3月22日刊发)