您当前的位置:   首页>信息公开>科技工作>实验室工作
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
河北检验检疫局技术中心棉花实验室顺利通过国际棉花协会现场认证审核
 
发布时间:  2017-05-27
来源:  技术中心
浏览字体: 

2017年5月9日至12日,受国际棉花协会(International Cotton Association Ltd)委派,大中华区负责人Robert Jiang和澳大利亚棉花专家Marinus H.J. vander Sluijs组成评审组莅临河北检验检疫局技术中心进行现场认证审核。国际棉花协会是国际上组织棉花能力验证、认证棉花贸易争端仲裁实验室的知名机构,在国际社会享有很高知名度。

评审期间,技术中心负责人就棉花实验室的历史与发展、技术实力、人才配备、管理制度、科研成就等软硬件环境向审核专家进行了详细介绍,展示了近年来棉花室取得的成绩及发明专利等科研成果,带领其参观了棉花分级室、恒温恒湿室等主要实验室,展现了河北检验检疫严谨的工作作风。两位评审专家对棉花实验室的技术水平和综合实力给予了高度评价,尤其是棉花实验室连续两年在全球棉花比对实验中获得前三名的好成绩,证明河北局棉花实验室的技术水平在国际棉花实验室中处于国际领先地位,对棉花实验室能够科学、公正、准确地开展检测工作非常有信心。经现场评审,ICA评审组认为河北检验检疫局技术中心棉花实验室符合国际棉花协会认证实验室的各项要求,没有出具不符合项,同意直接推荐成为国际棉花贸易争端仲裁实验室。