您当前的位置:   首页>信息公开>科技工作>实验室工作
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
国家质检总局科技司周举文副司长到河北局进行工作调研
 
发布时间:  2016-05-20
来源:  科技处
浏览字体: 

517-18日,国家质检总局科技司周举文副司长和实验室管理处梁津处长一行两人就河北局数字化实验室管理系统及化学危险品分类鉴别及包装鉴定重点实验室建设进行工作调研。

总局科技司领导首先听取了河北局科技处及技术中心关于对数字化实验室管理系统建设情况汇报以及数字化实验室实际操作及应用的感受,河北检验检疫局副局长段文仲陪同科技司领导按照实验室检测流程现场考察了数字化实验室系统应用情况,详细听取每个环节的操作细节,观摩了工作人员的操作演示。周举文副司长肯定了河北局数字化实验室管理系统,特别是对系统实现仪器设备使用在线管理、检测无纸化办公、互联网+检测、运用大数据进行风险分析等给以充分肯定,要求该局做好数字化实验室管理系统在全国推广应用的准备工作。

18日,科技司领导出席了河北局申请筹建化学危险品分类鉴别及包装鉴定重点实验室论证会,周举文副司长对国家重点实验室批筹建设工作从实验室的定位、支撑检验检疫业务工作、服务地方产业发展等方面提出要求和希望,来自上海局、宁波局、常州局的专家对我局化学危险品分类鉴别及包装鉴定实验室建设的必要性、可行性等方面进行论证并提出了改进意见。会后,段文仲副局长陪同总局科技司领导到河北威远生化农药有限公司进行调研,解了企业质量控制、生产和仓储等实际情况,特别是对出口农药危险特性分类鉴别和运输包装进行了现场指导。