您当前的位置:   首页>在线服务>常见问题
打印页面   收藏页面   关闭页面  
 
 
报检企业常见问题
 
发布时间:  2017-09-18
来源: 
浏览字体: 

1报检单位更改企业信息,应如何办理?

按照总局2015年161号令的相关要求,《报检企业备案表》《报检人员备案表》中载明的备案事项发生变更的,企业应当自变更之日起30日内持变更证明文件等相关材料向备案的检验检疫部门办理变更手续。

2.报检企业办理“三证合一”之后,是否需要办理报检企业信息变更?

如企业只办理“三证合一”,其他事项没有更改,则无需办理报检企业信息变更,可在下一次信息变更时一并变更。

3.报检企业忘记管理系统登录密码,如何操作?

点击管理系统登录页面上“忘记密码”,备案中待许可用户,输入:统一社会信用代码(组织机构代码)和邮箱,点击提交即可找回。已备案正式用户,输入:备案登记号和邮箱,点击提交即可找回。

4.哪些情况须重新报检?

1、超过检验检疫有效期限的;

2、变更输入国家或地区,并有不同检验检疫要求的;

3、改换包装或重新拼装的;

4、已撤销报检的。

5.报检人申请更改证单应如何办理?

报检人申请更改证单时,应填写更改申请单,交附有关函电等证明单据,并交还原证单,经审核同意后方可办理更改手续。